Recettes sucrées


Gâteau Hyper facile avec une orange ENTIÈRE !

 Ingrédients

  •  1 orange
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine et un sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande

 Recette

  1. Dans un mixeur, mettre l'orange découpée en quartiers et épépinée (laisser la peau).
  2. Réduire en purée.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients.
  4. Cuire au four 40 minutes pendant 40/45 minutes. 

Pumpkin Bread

 Ingrédients

  •  220 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de potiron / citrouille râpée crue
  • 120 ml d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 bonne cuillerée à soupe de noix de muscade râpée
  • 1 c à soupe de cannelle
  • Dans la recette originale, il y a aussi 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus et 1/2 cuillère à café de 4 épices

 Recette

  1.  Râper le potiron (on peut laisser la peau).
  2.  Dans un bol, battre les œufs, le sucre, l'huile et ajouter le potiron.
  3.  Ajouter la farine et la levure puis toutes les épices.
  4.   Faire cuire à 175 ° C pendant 80 minutes.

Pumpkin Pie

Ingrédients

  • 500g de potiron
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 230g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1c à soupe de cannelle
  • 1 c à soupe de muscade
  • 1 c à soupe de 4 épices

 Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cuire le potiron à l'eau bouillante ou à la vapeur.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  4. Mixer tous les ingrédients ensemble.
  5. Cuire au four pendant 45 minutes.
  6. Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
  7. Petite variante : prélever 100 g de sucre et les saupoudrer sur la tarte juste avant de passer au four.

Citrouille/ Potiron/ Fleur d'Oranger

Ingrédients

  • 800g de citrouille ou potiron cuit
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à soupe de fleur d'oranger

Recette

  1. Mixer tous les ingrédients.
  2. Verser dans un plat beurré ou chemisé.
  3. Cuire 5 minutes à 230 °C puis 45 minutes à 180°C.