Ingrédients
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1 orange
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175 g de beurre
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175 g de sucre
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3 œufs
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175 g de farine et un sachet de levure chimique
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50 g de poudre d'amande
Recette
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Dans un mixeur, mettre l'orange découpée en quartiers et épépinée (laisser la peau).
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Réduire en purée.
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Ajouter tous les autres ingrédients.
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Cuire au four 40 minutes pendant 40/45 minutes.
Ingrédients
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220 g de farine
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2 œufs
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300 g de sucre
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250 g de potiron / citrouille râpée crue
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120 ml d'huile
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1 sachet de levure
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1 bonne cuillerée à soupe de noix de muscade râpée
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1 c à soupe de cannelle
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Dans la recette originale, il y a aussi 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus et 1/2 cuillère à café de 4 épices
Recette
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Râper le potiron (on peut laisser la peau).
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Dans un bol, battre les œufs, le sucre, l'huile et ajouter le potiron.
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Ajouter la farine et la levure puis toutes les épices.
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Faire cuire à 175 ° C pendant 80 minutes.
Ingrédients
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500g de potiron
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1 pâte brisée
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3 œufs
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230g de sucre
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100g de beurre fondu
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1c à soupe de cannelle
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1 c à soupe de muscade
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1 c à soupe de 4 épices
Recette
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Préchauffer le four à 180°C.
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Cuire le potiron à l'eau bouillante ou à la vapeur.
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Étaler la pâte dans un moule à tarte.
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Mixer tous les ingrédients ensemble.
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Cuire au four pendant 45 minutes.
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Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
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Petite variante : prélever 100 g de sucre et les saupoudrer sur la tarte juste avant de passer au four.
Ingrédients
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800g de citrouille ou potiron cuit
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3 œufs
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50 g de farine
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150 g de sucre
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1 pincée de sel
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4 c à soupe de fleur d'oranger
Recette
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Mixer tous les ingrédients.
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Verser dans un plat beurré ou chemisé.
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Cuire 5 minutes à 230 °C puis 45 minutes à 180°C.